查看完整版本: [-- 安装 V-Ray 出现文件名、目录名或卷标语法不正确。 --]

贝龙科技 -> 应用程序解决办法 -> 安装 V-Ray 出现文件名、目录名或卷标语法不正确。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

admin 2018-06-22 01:39 PM

安装 V-Ray 出现文件名、目录名或卷标语法不正确。

[img=,500,][attachment=268]

安装原版 V-Ray 时,有些用户出现文件名、目录名或卷标语法不正确。
其实这是用户安装系统的时候,用了非英文的用户名,而这个软件只认英文。当然有的用户就会把用户名改成英文的,可是还是没用,因为系统创建用户的时候已经是中文的了,后面改了只是显示成英文,并不是实际改变,所以也没用的。

这里有个好办法,不需要修改用户名,也不用重装系统。按下面几个步骤做就可以了,一定要按顺序操作,不能跳过任何一步。整篇帖子看完再操作。

1. V-Ray 安装包名字去掉中文,安装包路径(文件夹)有中文也不行,任何路径都不能有中文,下面这样是不行的,要把中文去掉。
    [attachment=292]

2. 打开系统属性,并修改环境变量中的用户变量,TEMP 和 TMP 的值改为C:\Temp(注意,前后千万不能有空格等多余的字符,一定要关闭输入法,英文状态下再操作)如下图
    [attachment=270]

3. 在C盘创建 Temp 文件夹,并设置权限为 Everyone 完全控制,下图所示
    打开 Temp 文件夹属性中的安全(不要开错文件夹,不要点成 C 盘,不然系统会废掉的),点击 编辑 -- 添加 -- 高级 -- 立即查找,下面结果列表中找到 Everyone,所有窗口都确定。
    [attachment=295]
    [attachment=294]
    [attachment=293]
    [attachment=271]

4. 到控制面板卸载并清理上次安装的 V-Ray,一定要找到控制面板卸载列表中所有的 V-Ray 都卸载,不能只卸载一个,删除以下文件夹中的 Chaos Group 文件夹
    下面这些是文件夹路径,不是网页,不要搜索,直接在文件夹地址栏输入,并回车就可以打开了。看到有 Chaos Group 就删掉,其他子文件夹里不用去找了。一定要关闭输入法在输入,这些字母和符号一定要英文的。
    %ProgramFiles%
    %ProgramFiles(x86)%
    %CommonProgramFiles%
    %CommonProgramFiles(x86)%
    %ALLUSERSPROFILE%
    %APPDATA%
    %LOCALAPPDATA%

再删除 C:\Users 中乱码的文件夹(如果系统不是 C 盘,请到系统盘 Users 里面找),再次重新安装。

有网友说不知道系统属性在哪里,下面说下打开位置,打开方式有很多,这里举几个例子。

1. 找到并打开 C:\Windows\System32\SystemPropertiesAdvanced.exe 这个程序,就可以直接到环境变量的设置了。
  2. Windows 10 系统右键单击桌面的 “此电脑” 图标,打开 “属性”,再单击左侧的 “高级系统设置”,也会直接到环境变量的设置了。
            有人可能会找不到这个图标,这是因为每个系统这个图标名字不一样。
            在 Windows XP 等旧版系统中,是“我的电脑”
            在 Windows Vista、 Windows 7 等系统中,是“计算机”
            在 Windows 8、 Windows 8.1 等系统中,是“这台电脑”
            在 Windows 10 最新系统中,是“此电脑”
            而 Windows 7 等之前系统中,开始菜单还有个“计算机”项,右键也能有“属性”选项,打开后也是系统“属性”界面。
  3. 运行命令 sysdm.cpl,3
  4. 运行命令 rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl,,3

很多网友不知道文件夹地址栏是什么,楼主这里截图演示下。
直接点击地址栏的空白处,就可以复制粘贴了。
[attachment=368]

安装好以后,打开草图大师可能不会出现 V-Ray 的工具栏,其实这是菜单栏里的扩展没有打开,打开之后就有了。
[attachment=284]

如果出现以下提示,表示没有激活,或上一次安装有错误,请检查后再操作,可以用破解或者激活。
[attachment=272]

出现下面的情况是 Temp 文件夹权限不对,必须设置 Everyone 完全控制,一定要按上面顺序操作,不能忽略任何一步。并且Temp文件夹名和环境变量的值一定不能错了,不能有多余的空格,不能有中文字符。并且要退出杀毒软件,尤其 360、电脑管家等,否则会直接拦截的,而导致无法安装。
[attachment=273]
[attachment=296]
[attachment=288]

打开草图大师出现这个提示说明草图大师安装有问题,而且安装到了中文路径,这是不行的,一定要安装到英文路径,如果不会改,就直接安装不要改原来的路径。
还有一种情况,系统出现严重故障的时候也会无法识别,这时候只能重装系统了。
[attachment=283]

出现下面的提示是之前没有卸载出问题了,一定要到控制面板的卸载程序里卸载原来的 V-Ray,确定卸载完成,然后到安装目录删除 Chaos Group 文件夹,才能继续安装 V-Ray。
[attachment=285]
[attachment=287]
[attachment=286]

最喜欢你 2018-10-17 07:37 PM
来看看

767868071 2018-10-17 09:07 PM
看下

chttyt 2018-10-17 10:16 PM
感谢
楼主的帮忙

ggc 2018-10-18 08:44 PM
系诶

曲晨 2018-10-19 04:22 PM
kkkkkkkkkk看看

shf1982 2018-10-21 10:49 AM
xiexieffisjwjdhdbd

03210z 2018-10-22 10:15 PM
看一下,谢谢啦!

ji0324 2018-10-24 01:43 PM
学习学习学习学习学习学习学习学习

上官闰土 2018-10-24 10:39 PM
官方下载的还没有v-ray,根目录是中文文件夹有问题吗

admin 2018-10-24 11:13 PM
上官闰土:官方下载的还没有v-ray,根目录是中文文件夹有问题吗
 (2018-10-24 10:39 PM) 

官方的VRay都只认英文的,如果有此类提示都可以用这个方法

jqepdpatj 2018-10-26 09:22 AM
vray3.4 for su不正确。

我推荐哦 2018-10-26 10:23 AM
感谢分享,感谢感谢

fch7030 2018-10-26 03:08 PM
来看看看看看看看

admin 2018-10-26 04:01 PM
jqepdpatj:vray3.4 for su不正确。 (2018-10-26 09:22 AM) 

麻烦提示截图看下,不同的提示有不同的解决办法的,这里的方法只能出现这些提示的时候使用。

boomxl 2018-10-28 02:11 AM
支持支持支持支持

李乐 2018-10-28 04:46 PM
不懂的问题,想看下什么毛病

123456snehy 2018-10-28 08:18 PM
过来看看,看看有什么问题

saman 2018-10-28 09:19 PM

nhero 2018-10-30 09:06 AM
我看看,我也是这样的

mihoutao147 2018-10-30 11:34 AM
正好遇到这个问题

南见的猫 2018-10-30 04:50 PM
咋整啊,我也是这个问题特地前来看看

小心 2018-10-30 08:56 PM
来看看学习学习

tony3ds 2018-10-31 07:57 AM
看一下,正碰到这个头痛的问题

779580776 2018-10-31 10:27 AM
来看看                      是的发的发生大发发大水

申萌 2018-10-31 03:07 PM
谢谢楼主的帮忙 解决问题很开心

liubitao 2018-10-31 06:18 PM
来看看法师大是大非

lyhe 2018-10-31 07:42 PM
学习学习学习学习学习学习学习学习

杨天明 2018-11-01 02:40 PM
谢谢楼主分享,啦啦啦

lihui 2018-11-01 08:20 PM
求看求看求看求看求看求看

yuzhexuan 2018-11-02 12:30 AM
看下,感谢一下楼主的分享

noko 2018-11-02 11:18 AM
感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢

冠幅中国 2018-11-02 09:57 PM
安装V-ray出现问题导致3DMAX使用不了渲染面板,麻烦看下您的操作

冠幅中国 2018-11-02 09:58 PM
冠幅中国:安装V-ray出现问题导致3DMAX使用不了渲染面板,麻烦看下您的操作
 (2018-11-02 09:57 PM) 

感谢解决下,麻烦您了

冠幅中国 2018-11-02 09:58 PM
冠幅中国:感谢解决下,麻烦您了
 (2018-11-02 09:58 PM) 

希望能得到你及时的消息谢谢;啊

admin 2018-11-02 10:45 PM
冠幅中国:希望能得到你及时的消息谢谢;啊 (2018-11-02 09:58 PM) 

请问具体使用不了是什么情况,如果是许可证区显示-200就是破解失败了,关闭杀毒软件,重新破解就好,要是还有问题联系下页面底部最下面的QQ吧

小院清茶 2018-11-03 05:32 AM
谢谢楼主分享110000000000

2265765416 2018-11-03 10:03 AM
优秀优秀安徽省副科级安徽省复健科

chen 2018-11-03 06:11 PM
看看kkkkkkkkkkkkk123123

呀啊 2018-11-04 04:34 PM
谢谢歇息诶洗诶昔日IC

2440280734 2018-11-05 08:29 AM
感谢学习学习学习学习学习学习

冠幅中国 2018-11-05 12:09 PM
admin:请问具体使用不了是什么情况,如果是许可证区显示-200就是破解失败了,关闭杀毒软件,重新破解就好,要是还有问题联系下页面底部最下面的QQ吧 (2018-11-02 10:45 PM) 

好,要是再有什么问题的话我会在向导师发下帖子的,及时回复,

霜还未落 2018-11-05 08:51 PM
看看看看本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

369068865 2018-11-06 05:09 PM
学习一下,幸苦了楼主。

qwer 2018-11-06 06:40 PM
zhenhaoawdqawdeqawdq

lijunwu5396 2018-11-06 07:24 PM
出现同样问题,我想看看怎么办??

782549613 2018-11-07 01:09 PM
感谢分享,看一下

龙舞 2018-11-08 08:39 AM
看看同样的问题我可以怎么解决

as1029485163 2018-11-08 01:58 PM
好的好的。。。。。。。。。。。。

407729885 2018-11-08 08:55 PM
看看谢谢大佬看看谢谢大佬看看谢谢大佬

查看完整版本: [-- 安装 V-Ray 出现文件名、目录名或卷标语法不正确。 --] [-- top --]

©2016-2018
Time 1.153674 second(s),query:12 Gzip enabled